Pour un petit diner chic, le bagel au saumon fumé est une excellente option. Comme j’adore le fromage de chèvre, je l’utilise en remplacement du traditionnel fromage à la crème et j’ajoute des tranches de cantaloup pour ajouter un peu de fraîcheur. Le tout s’harmonise parfaitement bien.
Ingrédients ( 2 bagels) :
2 bagels
¼ de tasse de fromage de chèvre crémeux
½ c à table de menthe hachée finement
½ c. à table de ciboulette finement ciselée
½ c. à thé de miel
100g de saumon fumé
4 tranches de cantaloup (0,5cm d’épaisseur)
Laitue, épinard, luzerne ou pousses (facultatif)
Préparation :
- Dans un bol, mélanger le fromage, les herbes et le miel.
- Couper le cantaloup en deux, retirer les pépins puis couper en deux à nouveaux. Faire ensuite 4 tranches de 0,5 cm et retirer la pelure. Réserver.
- Couper les bagels en deux sur l’épaisseur, si ce n’est déjà fait, et tartiner de fromage de chèvre.
- Garnir chaque bagel de saumon fumé, deux tranches de cantaloup et de pousses.
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