Barre tendre sucrée-salée à l’arachide

Les enfants raffolent des barres sucrées-salées du commerce. J’avoue, elles sont très bonnes au goût.  Malheureusement, lorsqu’on regarde attentivement la liste d’ingrédients, beaucoup trop longue,  on a certaines réserves.

Mes barres sucrées-salées sont simples et rapides à faire. Elles sont composées d’ingrédients naturels et en plus elles ne demandent pas vraiment de cuisson.

Ingrédients (14 barres) :

¼ de tasse d’huile de canola

1 tasse de beurre d’arachide

½ tasse de miel

2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide sans gluten si nécessaire

1 tasse de céréales de riz (Rice Krispies) sans gluten si nécessaire

½ tasse d’arachides grillées et salées, hachées grossièrement

¼ de tasse de raisins de Corinthe ou autres

½ tasse mini pépites de chocolat noir

Préparation :

  • Vaporiser un moule carré de 9 pouces d’un enduit végétal et placer un morceau de papier parchemin de façon à couvrir le fond et laisser dépasser sur les côtés pour faciliter le démoulage (beaucoup plus facile de placer le papier parchemin dans un moule graissé).
  • Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile, le beurre d’arachide et le miel. Lorsque le mélange est bien homogène, retirer du feu et laisser refroidir.
  • Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients.
  • Lorsque le mélange de beurre d’arachides est suffisamment refroidi, le verser sur les ingrédients secs (si vous versez le mélange alors qu’il est trop chaud, les pépites de chocolat vont complètement fondre. Vous aurez alors une barre chocolatée, ce qui est excellent aussi) Bien mélanger.
  • Verser dans le moule et bien presse.
  • Placer au frigo au moins une heure avant de couper.
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