Bâtons de crème glacée à la mangue et au chocolat blanc

Mes petits sportifs adorent les gâteries glacées. Dès les premières journées chaudes, ils en demandent. J’avoue que c’est plutôt agréable à manger après de grands efforts physiques. Ça fait partie de nos petits bonheurs de l’été.

Voici une recette toute simple, à seulement trois ingrédients, qui sera surement très appréciée.

Ingrédients (8 portions)

1 tasse de crème 35%

¼ de tasse de chocolat blanc haché ou de pépites

2 mangues Ataulfo

Préparation :

  • Peler les mangues et à l’aide d’un mélangeur, réduire la chair en purée lisse.
  • Dans une petite casserole ou au four à micro-onde, faire fondre le chocolat dans ¼ de tasse de crème.
  • Pendant ce temps, fouetter le reste de la crème jusqu’à formation de pics fermes.
  • Sans arrêter de battre, ajouter le chocolat fondu.
  • Ajouter ensuite la purée de mangue et mélanger à l’aide d’une cuillère. Ne pas trop mélanger pour donner un effet marbré.
  • Verser dans les moules à sucettes glacées et placer au congélateur pendant 4 à 5 heures ou jusqu’à congélation complète.
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