Une recette qui demande très peu de préparation pour profiter au maximum des belles journées d’été. Je prépare la marinade de longues heures à l’avance mais après 4 heures cette bavette est déjà bien savoureuse.
Ingrédients :
¼ de tasse d’huile d’olive
¼ de tasse de vin rouge
¼ de tasse de moutarde à l’ancienne ou de Dijon
2 c. à table de vinaigre balsamique
1 c. à thé de sel d’oignon
1 gousse d’ail hachée
1 c. à thé d’épice à steak style Montréal
1 c. à thé d’origan séché
1 feuille de laurier
Poivre
680g (1 ½ lbs) de bavette de bœuf
Préparation :
- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.
- Verser dans un plat en verre et y déposer la viande. Bien enrober de marinade des deux côtés. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser mariner au frigo environs 8 heures.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale.
- Lorsque le BBQ est bien chaud, cuire la bavette 8 minutes par côté selon la cuisson désirée.
- Laisser reposer 10 minutes dans un papier aluminium avant de trancher.
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