Biscottis aux amandes et aux cerises

Le biscotti est le biscuit par excellence pour une pause-café bien méritée. Dur et sec, on le trempe dans notre boisson préférée et le moment devient fort agréable. En collation ou en dessert, c’est toujours un plaisir à savourer.

Ingrédients (environ 20 biscottis)

1 ½ tasse de farine tout usage

½ tasse d’amandes moulues

2 c. à thé de poudre à pâte

¼ c. à thé de sel

¼ de tasse de beurre ramolli

¾ de tasse de sucre

2 œufs

½ c. à thé d’essence d’amande

½ tasse de cerises séchées

½ tasse d’amande en bâtonnets ou hachées

Préparation :

  • Placer la grille du four en position centrale. Préchauffer le four à 325F et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger les 4 premiers ingrédients et réserver.
  • Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un à la fois puis ajouter l’essence d’amande.
  • À l’aide d’une spatule, incorporer les ingrédients secs au mélange d’œufs.
  • Ajouter les amandes et les cerises et bien mélanger.
  • Sur une surface enfarinée, façonner deux rouleaux de 20 à 25cm. presser la pâte légèrement avec les mains pour une épaisseur de 2.5cm.
  • Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à coloration dorée.
  • Laisser refroidir une trentaine de minutes puis à l’aide d’un couteau à pain, trancher les rouleaux à la diagonale pour former des tranches de 2cm d’épaisseur.
  •  Remettre les tranches sur la plaque et procéder à une deuxième cuisson de 10 minutes par côtés.
  • Laisser refroidir sur une grille et conserver dans un contenant hermétique.
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