Biscuits à la confiture

Ces biscuits sont un véritable souvenir d’enfance. Ce sont en fait les premiers biscuits que j’ai réalisé seule…

Ingrédients (20 biscuits) :

1 ¾ tasse de farine tout usage

½ c. à thé de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

½ tasse de beurre mou

½ tasse de cassonade

1 œuf

¼ de tasse de lait

½ c. à thé de vanille

Confiture de framboises ou autre

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 375F et tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, défaire le beurre en crème avec la cassonade à l’aide d’un batteur électrique.
  • Ajouter l’œuf et la vanille et battre jusqu’à homogénéité.
  • À la cuillère de bois ou à la spatule, incorporer le mélange de farine en alternance avec le lait. Si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine.
  • Façonner la pâte en boules et déposer sur la plaque en laissant une distance de 1pouce entre chaque biscuit.
  • Avec le doigt ou le bout d’une cuillère de bois, creuser un trou au centre de chaque biscuit et le remplir de confiture.
  • Cuire 10 à 12 minutes pour obtenir une belle coloration dorée.
  • Laisser refroidir sur une grille et conserver dans un contenant hermétique. Congeler au besoin.
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