Biscuits avoine et raisins (sans gluten)

J’en ai beaucoup mangé des galettes à l’avoine et aux raisins pendant mes années d’université. C’est la période où je carburais au sucre et au café pour garder ma concentration en classe. Il y avait des périodes plus difficiles que d’autres…

Ce biscuit contient beaucoup moins de sucre que la version industrielle, mais il est quand même sucré. Peu importe, ça sera un hit assuré

Ingrédients(15 gros biscuits) :

3 tasses de gros flocons d’avoine sans gluten (ou non)

¾ de tasse de farine de riz brun (ou farine tout usage)

1 c. à thé de cannelle

1 pincée de sel

½ c. à thé de bicarbonate de soude

1 c. à thé de poudre à pâte sans gluten (non nécessaire avec la farine tout usage)

1 tasse de raisins secs

¾ de tasse de beurre fondu

¼  de tasse de cassonade

¼ de tasse de sucre

2 œufs

1 c. à thé de vanille

Préparation :

  • Placer la grille du four en position centrale et préchauffer à 375F. Couvrir 2 plaques de cuisson avec du papier parchemin et réserver.
  • Dans un bol, mélanger les 7 premiers ingrédients et réserver.
  • Dans un grand bol, fouetter le reste des ingrédients ensemble.
  • Lorsque le mélange est homogène, incorporer les ingrédients secs à l’aide d’une cuillère de bois.
  • À l’aide d’une cuillère à crème glacée, déposer des boules de pâte sur les plaques de cuisson (6 boules par plaques au maximum) aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère.
  • Cuire 15 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Laisser refroidir complètement.
  • Conserver dans un contenant hermétique. Se congèle très bien.
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