Biscuits d’avoine aux canneberges et au chocolat blanc

Noël sans biscuits, ce n’est pas Noël. Ce petit biscuit est un de nos préférés. Il n’est pas trop décadent mais avec les canneberges et le chocolat blanc, il a quand même un air de fête.

J’utilise de la margarine pour son côté pratique. Au contraire du beurre, elle est prête à l’emploi dès sa sortie du frigo. Ce qui est parfait quand on décide de faire des biscuits à la dernière minute.

Ingrédients(18 biscuits) :

½ tasse de margarine

½ tasse de sucre

2 œufs

2 c. à table de lait

1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

1 tasse de farine tout usage

¼ de c. à thé de sel

½ c. à thé de bicarbonate de soude

1/3 de tasse de pépites de chocolat blanc

1/3 de tasse de canneberges séchées

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350F et placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, défaire la margarine en crème avec le sucre. Ajouter les œufs et le lait, bien mélanger.
  • Dans un autre bol. Mélanger l’avoine, la farine, le bicarbonate et le sel.
  • Ajouter les ingrédients secs au premier mélange et bien incorporer.
  • Ajouter les canneberges et le chocolat puis bien mélanger.
  • Déposer la pâte par cuillère sur la plaque de cuisson et cuire au four 10 à 12 minutes ou coloration légèrement dorée.
  • Se congèle bien.
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