Ces biscuits tendres renferment des ingrédients très intéressants au niveau nutritionnel. La courge est une excellente source de potassium, de vitamine A et de bêta-carotène, un puissant anti-oxydant. Les nombreuses vertus du chocolat noir ne sont plus à prouver et la farine entière procure les fibres tant recherchées. Oui…ils renferment une certaine quantité de cassonade mais c’est quand même un dessert!
Ingrédients (20 biscuits):
1 tasse de purée de courge
1 œuf
½ tasse de beurre
½ tasse de cassonade
1 ½ tasse de farine d’épeautre entière ou autre
½ tasse de farine tout usage
¼ tasse de cacao
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1/3 tasse brisures de chocolat noir
Préparation :
- Préchauffer le four à 350 degrés.
- Dans un bol, défaire le beurre en crème avec la cassonade et l’œuf. Ajouter la purée de courge et réserver.
- Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients secs. Ajouter les brisures de chocolat et bien mélanger à la farine.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides.
- Déposer la pâte à la cuillère sur une plaque recouverte de papier parchemin.
- Cuire au four 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
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