Biscuits double chocolat à la courge

Ces biscuits tendres renferment des ingrédients très intéressants au niveau nutritionnel. La courge est une excellente source de potassium, de vitamine A et de bêta-carotène, un puissant anti-oxydant. Les nombreuses vertus du chocolat noir ne sont plus à prouver et la farine entière procure les fibres tant recherchées. Oui…ils renferment une certaine quantité  de cassonade mais c’est quand même un dessert!

Ingrédients (20 biscuits):

1 tasse de purée de courge

1 œuf

½ tasse de beurre

½ tasse de cassonade

1 ½  tasse de farine d’épeautre entière ou autre

½ tasse de farine tout usage

¼ tasse de cacao

2 c. à thé de poudre à pâte

1 c. à thé de cannelle

1/3 tasse brisures de chocolat noir

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350 degrés.
  • Dans un bol, défaire le beurre en crème avec la cassonade et l’œuf. Ajouter la purée de courge et réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients secs. Ajouter les brisures de chocolat et bien mélanger à la farine.
  • Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides.
  • Déposer la pâte à la cuillère sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  • Cuire au four 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
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