Biscuits triple chocolat

Le meilleur biscuit au chocolat de l’histoire de l’humanité selon ma fille. Ces biscuits sont vraiment très populaires et d’ailleurs, j’ai quelques commandes pour les paniers de Noël de l’école. Il faut absolument mettre ces biscuits sur votre liste de recettes à faire pour Noël.

Ingrédients (30 biscuits) :

1 ½ tasse de farine tout usage

½ tasse de cacao

1 c. à thé de bicarbonate de soude

¼ c. à thé de sel

1 tasse de beurre température pièce ou de margarine (mais le beurre c’est meilleur)

½ tasse de cassonade

½ tasse de sucre

1 c. à thé de vanille

1 œuf

½ tasse de pépites de chocolat noir

½ tasse de pépites de chocolat blanc

Préparation :

  • Préchauffer le four à 375F et couvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger les 4 premiers ingrédients et réserver.
  • Dans un grand bol, battre le beurre avec la cassonade et le sucre. Lorsque le mélange est bien crémeux, ajouter la vanille et l’œuf. Bien battre.
  • Incorporer graduellement les ingrédients secs puis ajouter les pépites de chocolat.
  • Déposer 1c. à table de pâte sur la plaque de cuisson. Laisser suffisamment d’espace entre les biscuits car la pâte va s’étendre à la cuisson. Cuire 8 à 10 minutes.
  • Sortir du four et laisser tiédir quelques minutes, puis déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
  • Conserver dans un contenant hermétique. Se congèle très bien.
print

0 comments on “Biscuits triple chocolatAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

− 1 = 5

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email