Blondie aux haricots blancs, aux amandes et au chocolat blanc

Le blondie est la version blanche du traditionnel brownie au chocolat. Pour en faire un dessert plus santé, j’utilise des haricots blancs qui, soit dit en passant, sont impossible à détecter. Cette version est plus riche en protéines et en fibres ce qui est vraiment intéressant du point de vu nutritionnel et en plus, c’est sans gluten….

Cette recette est à essayer sans faute. Vous serez impressionné par le résultat. Faites comme moi, dévoilez le secret seulement après la dégustation.

Ingrédients :

1 boîte de haricots blancs égouttés et rincés

1/3 de tasse de sucre

3 œufs

2/3 de tasse de farine d’amandes (amandes moulues)

2 c. à table de crème 15%

200g de pastilles de chocolat blanc

¼ de tasse de pépites de chocolat blanc

½ tasse d’amandes en bâtonnets ou effilées

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350F et beurrer un moule carré de 8 pouces.
  • Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec la crème.
  • Dans un robot culinaire, réduire en purée les haricots avec le sucre.
  • Toujours avec le robot en marche, ajouter les œufs un à la fois.
  • Ajouter ensuite le chocolat fondu, bien incorporer.
  • Ajouter la farine d’amandes et bien mélanger.
  • Arrêter le robot, retirer le couteau et incorporer les amandes et les pépites de chocolat blanc à l’aide d’une spatule.
  • Verser dans le moule et cuire 30-35 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent.
  • Servir garni de framboises et de chocolat noir râpé.
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