Les boules d’énergie sont toujours très populaires à l’heure de la collation et c’est tant mieux. En plus d’être nutritives et bonnes pour la santé, elles sont souvent simples et rapides à préparer.
Pour la confection de ces boules d’énergie, j’utilise de la purée de dattes que je fais au four à micro-ondes. Une méthode simple, facile et qui demande très peu de temps. On peut aussi les préparer entièrement sans cuisson en passant les dattes au robot avec le beurre d’amande.
Ingrédients (15 boules) :
4 grosses dattes Medjool
¼ de tasse d’eau
½ tasse de beurre d’amande
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide sans gluten
½ tasse de riz soufflé sans gluten
¼ de tasse de mini pépites de chocolat
Préparation :
- Couper les dattes en deux, retirer le noyau puis hacher grossièrement. Déposer les morceaux de dattes dans un plat pouvant aller au four à micro-ondes avec l’eau. Couvrir et cuire 2 minutes à température maximale. Écraser les dattes cuites avec le dos d’une cuillère et bien mélanger. Si les dattes sont encore trop fermes ou si la purée n’est pas assez lisse, cuire 30 secondes supplémentaires.
- Mettre la purée de dattes dans un bol avec tous les autres ingrédients et bien mélanger.
- Avec les mains, façonner des boules d’environ 3 cm de diamètre. Pour raffermir, réfrigérer dans un contenant hermétique jusqu’au moment de servir.
0 comments on “Boules d’énergie dattes et amandes sans gluten” Add yours →