Boulettes de porc apéritives aux dattes et au bleu

Cette association d’ingrédients peut surprendre je l’avoue, mais ces petites boulettes ont remporté un grand succès à la maison.

J’utilise le BBQ pour cette recette, mais la cuisson peut se faire sous le grill du four. Placer la grille à 6 pouces de la source de chaleur et cuire 15 minutes en tournant régulièrement les boulettes de façon à obtenir une belle coloration de toute part.

Ingrédients (18 boulettes)

450g de porc haché maigre

¼ de tasse de dattes hachées finement

30g de fromage bleu

Sel et poivre

Préparation :

  • Dans un bol, mélanger le porc haché avec les dattes et le fromage bleu finement émietté. Saler, poivrer et bien mélanger.
  • Façonner 18 petites boulettes d’environ 3cm de diamètre.
  • Cuire les boulettes au BBQ sur un papier aluminium vaporisé d’un enduit végétal ou un tapis de cuisson pour BBQ. Cuire jusqu’à ce que les boulettes aient une belle coloration de toute part.
  • Servir accompagné d’une sauce au soya et au sésame.

 

Sauce : ¼ de tasse de sauce soya sans blé

2 c. à table de sirop d’érable

½  c. à thé de graines de sésame

 

Mélanger tous les ingrédients.

print

0 comments on “Boulettes de porc apéritives aux dattes et au bleuAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

3 × 1 =

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email