Burger de poulet paprika-citron, mayonnaise épicée

J’ai deux utilisations intéressantes pour cette recette. D’abord un beau burger, toujours apprécié l’été, que je sers surtout au diner avec un peu de croustilles. C’est simple, rapide, différent et ça fait très vacances. Pour un repas du soir, je sers simplement le poulet avec la mayonnaise épicée accompagné de pommes de terre grillées et de légumes.

 Ingrédients (4 burgers) :

4 poitrines de poulet désossées

1 citron, jus et zeste

½ tasse d’huile d’olive

2 c. à table de paprika fumé

1 gousse d’ail

½ tasse de mayonnaise

½ à 1 c. à thé de sauce sriracha

4 feuilles de laitue

4 tranches de tomate

4 pains pour burger

Préparation :

  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale.
  • Couper les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur et réserver.
  • Dans un bol, mélanger le jus et le zeste de citron, l’huile, le paprika et l’ail. Ajouter les morceaux de poulet et bien les enrober avec la marinade. Réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la sauce sriricha. Réserver.
  • Saisir les morceaux de poulet sur le BBQ puis diminuer la flamme pour éviter de bruler l’extérieur du poulet. Poursuivre la cuisson jusqu’à cuisson complète soit environ 7-8 minutes de chaque côté.
  • Griller les pains puis garnir de mayonnaise épicée. Ajouter les 2 morceaux de poulet, une tranche de tomate et de la laitue.
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