Cantaloup farci au crabe

En saison, il n’y a rien de meilleur que le crabe frais. Il est encore plus savoureux du fait que son arrivée nous annonce la venue prochaine des journées ensoleillées et plus chaudes.

Cette salade originale et savoureuse peut être servie en entrée ou en repas léger du midi accompagnée d’un bon morceau de pain. Personnellement, j’adore la déguster, sur la terrasse avec un bon vin rosé.

Ingrédients (2portions) :

1 cantaloup

1 oignon vert haché finement

½ poivron rouge en dés

1 branche de céleri en dés

200g de crabe ou de goberge à saveur de crabe haché

¼ tasse de mayonnaise

1 c. à table de jus de lime

Quelques gouttes de tabasco ou autre sauce de piments

Sel et poivre

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger ensemble la mayonnaise, le jus de lime et la tabasco. Réserver.
  • Couper le cantaloup en deux et retirer les grains. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère parisienne et mettre dans le saladier.
  • Ajouter l’oignon vert, le poivron et le crabe à la vinaigrette et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Farcir la cavité des cantaloups de la préparation au crabe et servir.
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