La ratatouille est au sud de la France ce que la caponata est à la Sicile…personnellement, je préfère la version italienne, riche en saveurs et remplie de soleil.
Cette première version toute simple se sert en entrée sur des croûtons de pain à la façon des bruschettas. On la sert aussi comme légumes d’accompagnement de volaille ou poisson ou sur des pâtes ou encore sur une courge spaghetti. En fait, la caponata se mange avec tout…
Ingrédients :
¼ de tasse d’huile d’olive
1 gros oignon rouge en dés
2 gousses d’ail hachées finement
1 grosse aubergine en cubes
3 poivrons rouges en cubes
1 branche de céleri en dés
2 tasses de tomates italiennes en cubes
¼ de tasse d’olives noires hachées
¼ d’olives vertes hachées
2 c. table de câpres rincés
2 c. à table de sucre
1 c. à table de vinaigre de vin rouge
¼ de tasse menthe hachée
Sel et poivre
Préparation :
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile puis ajouter oignon, poivrons, aubergine et céleri. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire 10 en remuant fréquemment.
- Ajouter le reste des ingrédients à l’exception de la menthe et poursuivre la cuisson 15 minutes.
- Ajouter la menthe, bien mélanger et servir.
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