Caponata

La ratatouille est au sud de la France ce que la  caponata est à la Sicile…personnellement, je préfère la version italienne, riche en saveurs et remplie de soleil.

Cette première version toute simple se sert en entrée sur des croûtons de pain à la façon des bruschettas.  On la sert aussi comme légumes d’accompagnement de volaille ou poisson ou sur des pâtes ou encore sur une courge spaghetti. En fait, la caponata se mange avec tout…

Ingrédients :

¼ de tasse d’huile d’olive

1 gros oignon rouge en dés

2 gousses d’ail hachées finement

1 grosse aubergine en cubes

3 poivrons rouges en cubes

1 branche de céleri en dés

2 tasses de tomates italiennes en cubes

¼ de tasse d’olives noires hachées

¼ d’olives vertes hachées

2 c. table de câpres rincés

2 c. à table de sucre

1 c. à table de vinaigre de vin rouge

¼ de tasse menthe hachée

Sel et poivre

Préparation :

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile puis ajouter oignon, poivrons, aubergine et céleri. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire 10 en remuant fréquemment.
  • Ajouter le reste des ingrédients à l’exception de la menthe et poursuivre la cuisson 15 minutes.
  • Ajouter la menthe, bien mélanger et servir.
print

0 comments on “CaponataAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

3 × 2 =

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email