Carpaccio de betteraves, micro-pousses et Grenobles, vinaigrette aux agrumes

Une belle entrée super colorée, super simple et très rapide à préparer. Il est facile de trouver de jolies betteraves variées dans les marchés publics. À cette période de l’année, on peut encore profiter des beaux produits des marchés extérieurs mais il ne faut pas trop tarder car plusieurs fermeront pour la saison hivernale.

Ingrédients (4 personnes) :

2-3 betteraves de couleurs variées( selon la grosseur)

1 tasse de micro-pousses

¼ de tasse de noix de Grenoble

Vinaigrette aux agrumes

Le jus ½ citron

Le jus ½ orange

1 c. à table de moutarde de Dijon

1 c. à table de sirop d’érable

1/3 de tasse d’huile d’olive

1 c. à table de ciboulette ciselée

Sel et poivre

Préparation :

  • Dans une poêle à sec ou au four, faire griller les noix puis réserver.
  • Dans un petit bol, fouetter ensemble les jus d’orange et de citron, la moutarde, le sirop, le sel et le poivre. Ajouter graduellement l’huile en fouettant pour émulsionner. Ajouter la ciboulette et réserver.
  • Peler les betteraves et les trancher très finement à l’aide d’une mandoline.
  • Disposer les tranches de betteraves dans 4 assiettes en alternant les couleurs. Garnir de micro-pousses et de noix puis arroser de vinaigrette. Servir aussitôt.

 

 

 

print

0 comments on “Carpaccio de betteraves, micro-pousses et Grenobles, vinaigrette aux agrumesAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

8 × 1 =

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email