Un classique revisité, encore plus gourmand que l’original.
Ingrédients :
2 tasses de dattes dénoyautées et hachées
½ tasse d’eau
½ tasse de jus d’orange
1 orange, jus et zeste
½ tasse ou 100g de chocolat noir en moreaux
1 tasse de gros flocons d’avoine sans gluten
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide sans gluten
1 tasse de farine d’avoine sans gluten
½ tasse de cassonade
1 c. à thé de poudre à pâte sans gluten
½ tasse de beurre à température pièce
Préparation :
- Préchauffer le four à 350F. et vaporiser une moule carré de 8 pouces d’un enduit végétal. Réserver.
- Déposer les dattes, l’eau ainsi que le jus et le zeste d’orange dans une casserole. Amener à ébullition et laisser cuire jusqu’à consistance de purée et absorption complète du liquide.
- Retirer du feu et ajouter le chocolat. Brasser jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu, puis réserver.
- Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients. Travailler le mélange à la fourchette ou avec les mains pour obtenir une texture de chapelure.
- Presser la moitié de la préparation d’avoine dans le moule, couvrir de purée de dattes au chocolat puis étendre le reste de l’avoine sur le dessus.
- Cuire au four 50 à 60 minutes ou jusqu’à coloration dorée.
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