Carrés de céréales choco-guimauve

Je ne connais pas d’enfant qui n’aime pas les fameux carrés au Rice Krispies. C’est vrai que c’est bon, c’est sucré, croustillant et…. bien collant. Comme les enfants en réclament souvent pour leur boîte à lunch, j’avais envie de m’inspirer de cette recette pour en faire une version un peu plus santé pour alléger mes remords de mère

Dans ma recette, la moitié des guimauves ont été remplacées par du chocolat noir dont on ne cesse de découvrir des vertus santés. J’ai également remplacé une grande partie des céréales de riz par de l’avoine et des canneberges séchées ce qui ajoute en complexité. Ce n’est pas une collation parfaite mais ces quelques modifications l’on rendue plus intéressante au niveau nutritionnel mais aussi au niveau du goût et de la texture. Maman est heureuse, les enfants ont adoré et quoi dire de plus que c’est vraiment très très  bon?

Ingrédients :

2 c. à table de beurre ou margarine

2 tasses de guimauves miniatures

250g de chocolat noir idéalement à 70% de cacao ou 1 ½ tasse de pépites de chocolat

2 c. à table de lait

1 ½ tasse de céréales de riz (rice krispies)

1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

½ tasse de canneberges séchées

 

Préparation :

  • Dans un bol, mélanger les céréales de riz, les flocons d’avoine et les canneberges. Réserver.
  • Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et les guimauves. Quand les guimauves commencent à fondre, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et le lait.
  • Lorsque tout est bien fondu et que le mélange est homogène, éteindre le feu et ajouter le mélange de céréales. Bien incorporer et déposer dans un moule carré de 8 pouces vaporisé d’un enduit végétale.
  • Bien presser la préparation et laisser refroidir avant de couper en carrés.
  • Conserver dans un contenant hermétique.
print

0 comments on “Carrés de céréales choco-guimauveAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

4 × 3 =

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email