Carrés moka aux haricots noirs, dattes et pépites de chocolat

Un petit dessert expresse et santé, aussi surprenant que délicieux. Peu sucré, la quantité de sucre dans la recette peut être augmentée pour les dents plus sucrées. On peut aussi, simplement saupoudrer les carrés de sucre glace au moment de servir.

Ingrédients :

1 boîte de haricots noirs bien rincés

1 espresso court ou 1 c. à table de café soluble dans ¼ de tasse d’eau

4 œufs

½ à ¾ de tasse de sucre

½ tasse de cacao

½ tasse de pépites de chocolat

½ tasse de dattes hachées

2 c. à table d’huile de canola

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350F et vaporiser d’un enduit végétal, un moule carré de 8 pouces.
  • Dans un robot culinaire, mettre les haricots noirs, le café, le sucre, le cacao et l’huile. Actionner pour obtenir une pâte lisse. Détacher les particules des parois à l’aide d’une spatule pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, actionner le robot entre chaque addition.
  • Retirer le couteau du robot et ajouter les dattes et les pépites de chocolat. Bien incorporer avec la spatule.
  • Verser la préparation dans le moule et cuire 35 à 40  minutes.
  • Laisser tiédir avant de couper en carrés.
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