Chaudrée de maïs et son confit de canard

À la fois simple et raffinée, cette chaudrée serait idéale pour un petit diner entre amis. Et afin que la préparation soit vraiment simple, j’utilise du maïs congelé et des cuisses de canard confites du commerce.

Cette recette peut être préparée la veille et réchauffée à la dernière minute. Le canard peut être ajouté froid ou légèrement réchauffé.

Ingrédients (4 portions) :

2 c. à table de gras de canard

1 poireau

1 pomme de terre

1 sac de 750g de maïs congelé

4 tasses de bouillon de poulet

1 tasse de lait entier ou 2%

1 pincée de clou de girofle

4 cuisses de canard confit

Sel et poivre

 

Préparation :

  • Dans une casserole, faire fondre le gras de canard. Ajouter le poireau et cuire jusqu’à tendreté.
  • Ajouter la pomme de terre, le maïs, le bouillon, le sel, le poivre et le clou de girofle. Amener à ébullition et laisser mijoter doucement 30 minutes.
  • Pendant ce temps, désosser les cuisses de canard puis réserver.
  • Retirer la casserole du feu, ajouter le lait.
  • Pour un repas rustique, utiliser le pied mélangeur pour réduire en purée.
  • Si vous préférez davantage la consistance d’un potage, plus lisse, utilisez un mélangeur électrique et si désiré filtrez à l’aide d’un tamis.
  • Mettre dans les bols et garnir de morceaux de canard effilochés.
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