Chips de kale au curcuma

Grosse récolte de chou kale encore cette année aux jardins jeunes du Jardin Botanique.  Me voilà donc avec trois gros bouquets de chou kale.

J’ai donc décidé de cuisiner ce beau légume vert en chips avec du curcuma. Le résultat est surprenant. La texture est croustillante comme les chips. C’est une bonne façon d’apprivoiser ce légume encore méconnu.

Ingrédients :

5 ou 6 branches de chou kale

2 c. à table d’huile d’olive

1 c. à thé de curcuma

Sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350 F. et tapisser une plaque de papier parchemin.
  • Laver et bien assécher les feuilles de kale et retirer la nervure centrale.
  • Dans un grand saladier, mettre l’huile d’olive et le curcuma, bien mélanger puis ajouter le kale déchiré en bouchées.
  • Avec les mains ou une pince, enrober le kale du mélange d’huile. Saler et poivrer au goût.
  • Étendre sur la plaque procéder en deux fois si nécessaire et enfourner 12 minutes. Après ce temps, éteindre le four. La chaleur résiduelle continuera d’assécher les chips sans les brûler. Elles garderont aussi une belle couleur verte et deviendront croustillantes. (environ 10 minutes le four éteint).

 

Info-truc: chou kle ou frisé

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