Chips de kale chipotle et ail

Chips de kale prise 2, une croustille piquante cette fois. Je sais que la quantité de chipotle n’est pas énorme mais pour moi c’est suffisant. Mon seuil de tolérance pour le piquant n’est vraiment pas élevé. Seulement 6 chips qu’on en sent déjà les effets, ça demeure tout de même mon mélange favori.

Petite grignotine santé que l’on peut manger à tout moment au cours de la journée, particulièrement bon à l’apéritif.

Ingrédients :

5 à 6 branches de kale

  1. à table d’huile d’olive

¼ de c. à thé chipotle en poudre

½ c. à thé de poudre d’ail

Sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350 F. et tapisser une plaque de papier parchemin.
  • Laver et bien assécher les feuilles de kale et retirer la nervure centrale.
  • Dans un grand saladier, mettre l’huile d’olive avec la poudre d’ail et le piment, bien mélanger puis ajouter le kale déchiré en bouchées.
  • Avec les mains ou une pince, enrober le kale du mélange d’huile. Saler au goût.
  • Étendre sur la plaque procéder en deux fois si nécessaire et enfourner 12 minutes. Après ce temps, éteindre le four. La chaleur résiduelle continuera d’assécher les chips sans les bruler. Elles garderont aussi une belle couleur verte et deviendront croustillantes. (environ 10 minutes le four éteint)

 

Info-truc: chou kale ou frisé

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