Courge poivrée farcie à la saucisse et aux pommes

Voici une belle recette d’automne simple, réconfortante, savoureuse et très jolie à présenter.

Pour la farce, j’aime bien utiliser des saucisses aux fines herbes mais vraiment allez-y avec votre saucisse préférée. Il est important que la courge soit bien cuite pour que la chair se détache facilement à la fourchette. Le temps de cuisson est variable selon la grosseur des courges utilisées. Pour faire de ce plat un repas sans gluten, la saucisse doit être certifiée sans gluten.

Ingrédients (4 portions)

4 petites courges poivrées

6 saucisses au choix (sans gluten si nécessaire)

2 c. à table d’huile d’olive

1 oignon en petits dés

1 tasse de céleri en petits dés

1 belle pomme non pelée, épépinée et coupée en petits dés

1/3 de tasse de vin blanc

½ tasse de fromage cheddar fort râpé

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Découper un cercle autour du pédoncule de la courge et retirer le chapeau. À l’aide d’une cuillère, nettoyer l’intérieur de la courge en retirant les graines et les filaments. Réserver.
  • Dans une casserole, attendrir l’oignon dans l’huile.
  • Retirer les boyaux des saucisses et ajouter la chair dans la casserole. À l’aide d’une fourchette, défaire la chair en petits morceaux. Lorsque la chair a perdu sa couleur rosée, ajouter le céleri et la pomme. Cuire 2 minutes.
  • Ajouter le vin blanc et laisser réduire à sec.
  • Fermer le feu et ajouter le fromage. Bien mélanger.
  • Farcir les courges et cuire au four 45 minutes ou jusqu’à tendreté de la courge.
print

0 comments on “Courge poivrée farcie à la saucisse et aux pommesAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

9 × 1 =

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email