Courge spaghetti au parmesan

On me demande souvent quoi faire avec la courge spaghetti. Plusieurs personnes l’apprêtent comme une pâte longue, nappé d’une sauce, mais elle peut vraiment se cuisiner de plusieurs façons. L’utiliser comme légume d’accompagnement demeure la façon la plus simple de l’intégrer à son menu. Voici ma version d’accompagnement qui saura plaire à toute la famille. Je l’utiliser pour accompagner viandes, volailles ou poissons.

Ingrédients :

1 courge spaghetti

2 c. à table de ciboulette hachée finement

1 c. à table de persil frais haché finement

¼ de tasse de parmesan râpé

Sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 400F
  • Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines.
  • Placer la courge, face couper sur une plaque à biscuit et cuire au four 45 à 60 minutes. Piquer avec une fourchette pour vérifier la tendreté (éviter de trop cuire pour ne pas que la courge se transforme en purée).
  • Laisser tiédir pour faciliter la manipulation puis à l’aide d’une fourchette, gratter l’intérieur de la courge pour en détacher les filaments (les filaments ressemblent à des spaghettis).
  • Mettre les filaments dans un  bol et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger et servir.
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