Courge spaghetti aux oignons, aux olives et aux graines de carvi

Voici une façon simple, rapide et différente de préparer la courge spaghetti. Pour gagner du temps, la courge peut être cuite à l’avance et conservée au frigo.

Accompagne bien les grillades et les poissons, mais souvent, pour un repas léger, je l’accompagne simplement d’un morceau de pain grillé et je complète avec un yogourt grec et un fruit.

Ingrédients (2-4 portions)

1 courge spaghetti

2 c. à  table d’huile d’olive

2 oignons Vidalia

1 c. à thé de graines de carvi

Sel et poivre

1 c. à table de vinaigrette balsamique

20 olives Kalamata entières ou hachées

2 c. à table de basilic frais haché

Copeaux de pecorino romano

Préparation :

  • Préchauffer le four à 375F et couvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Couper la courge en deux sur la longueur et retirer les graines. Placer sur la plaque de cuisson, face coupée en dessous, et cuire 45 minutes. Sortir du four et laisser tiédir.
  • À l’aide d’une fourchette, gratter l’intérieur des courges pour détacher les filaments et réserver.
  • Couper les oignons en deux puis trancher finement.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive avant d’ajouter les tranches d’oignon et les graines de carvi. Assaisonner de sel et de poivre et laisser caraméliser.
  • Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique puis ajouter les olives pour les réchauffer.
  • Retirer la poêle du feu et ajouter la courge et le basilic. Bien mélanger.
  • Garnir chaque portion de fromage et servir.
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