Couscous agrumes, canneberges, feta et coriandre

Le couscous est un ingrédient que j’ai toujours dans mon garde-manger. Avec sa cuisson en seulement 5 minutes, c’est un bon dépanneur. On en retrouve une belle variété maintenant dans les  épiceries fines (kamut, épeautre, blé entier).

Ce que j’apprécie plus particulièrement du couscous, c’est que l’on peut le préparer à l’avance, sans que la texture ou le goût soit changé. Cette recette se préparer la veille sans aucun problème. Elle peut aussi être servie tiède en la préparant à la dernière minute, une alternative différente et intéressante.

Ingrédients (4-6 portions) :

1 ½ tasse de couscous (idéalement à grains entier)

1 2/3 tasse d’eau

1 c. à table d’huile d’olive

Sel

2 oranges

1 oignon vert haché finement

½ poivron rouge en dés

½ concombre anglais en petits dés

¼ de tasse de canneberges séchées hachées

¼ de tasse de graines de citrouille

¼ de tasse de graines de tournesol

¼ de tasse de coriandre fraîche hachée finement

100g de fromage feta en dés ou émietté

Poivre

¼ de tasse d’huile d’olive

2 c. à table de vinaigre balsamique blanc ou de vin blanc

 

Préparation :

  • Dans une casserole, amener l’eau à ébullition avec l’huile et le sel. Lorsque l’eau bout, retirer la casserole du feu, ajouter le couscous, mélanger, couvrir et laisser reposer 5 minutes ou le temps de préparer le reste de la recette.
  • Au-dessus d’un grand saladier, peler les oranges à vif et retirer les suprêmes, les couper en petits morceaux et bien presser les membranes pour récupérer le maximum de jus.
  • Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  • Avec les dents d’une fourchette, séparer les grains de couscous et les incorporer au saladier.
  • Servir immédiatement pour une salade tiède ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.

 

print

0 comments on “Couscous agrumes, canneberges, feta et coriandreAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

83 − 74 =

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email