Craquelins multigrains maisons

C’est craquelins maisons ont tout pour plaire. Ils sont bien craquants et contiennent que des ingrédients bons pour la santé. Ils sont parfaits pour accompagner une soupe ou un potage et seront également délicieux pour accompagner les fromages.

Ingrédients :

1 ½ tasse de farine tout usage

1 tasse de farine de blé entier

½ tasse de flocon d’avoine à l’ancienne

2 c. à table de graines de lin moulu

2/3 de tasse de graines de tournesol

1 c. à table de poudre à pâte

1 c. à thé de bicarbonate de soude

1 c. à thé de sel

1 c. à thé de graines de carvi

Poivre

2 tasses de yogourt nature

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350F
  • Vaporiser un moule carré de 8 pouces de côté d’un enduit végétal.
  • Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients à l’exception de yogourt.
  • Former un puit et incorporer le yogourt. Mélanger juste assez pour humecter le mélange. Vous obtiendrez une grosse boule collante.
  • Mettre dans le moule et étendre à l’aide d’une spatule ou simplement avec les mains.
  • Cuire au four 40 à 45 minutes ou jusqu’à cuisson complète de la pâte.
  • Laisser refroidir complètement puis couper en deux. Envelopper chaque portion dans un papier d’aluminium et placer au congélateur pour environ 40 minutes afin de faciliter la coupe des tranches.
  • À l’aide d’un couteau  dentelé, faire de fines tranches de 3mm d’épaisseur et les étendre sur une plaque de cuisson couverte d’un papier parchemin. Cuire à 325 F  30 minutes ou au four à convection réglé à 300 F pour 25 minutes.

 

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