C’est le retour des potages…déjà.
Ingrédients (4 portions) :
2 c. à table d’huile d’olive
2 c. à thé de graines de moutarde
1 c. à thé de graines de céleri
1 petit oignon en dés
2 tasses de branches de céleri en dés
2 tasses de céleri-rave en cubes
4 tasses de bouillon de légumes
¼ de tasse de persil plat haché
Sel et poivre
½ tasse de crème 15% champêtre
Préparation :
- Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive puis ajouter les graines de moutarde et de céleri. Lorsque les graines de moutarde commencent à éclater, ajouter l’oignon.
- Une fois l’oignon tombé, ajouter le céleri, le céleri-rave et le bouillon. Assaisonner de sel et de poivre, couvrir et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement pendant 30 minutes ou jusqu’à tendreté du céleri.
- Ajouter le persil, bien mélanger.
- À l’aide d’un mélangeur, réduire en purée lisse. Remettre dans la casserole, ajouter la crème et réchauffer.
- Rectifier l’assaisonnement et servir.
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