Crosse de fougère ou tête de violon

Les crosses de fougère sont en fait des feuilles de fougère encore enroulées sur elle-même. Cette période dure environ 15 jours. Ensuite elles se déroulent et ne sont plus comestibles. Il existe beaucoup d’espèces de fougères mais peu sont comestibles. Certaines sont toxiques, cancérigènes et même vénéneuses. La vigilance est donc de mise si vous vous aventurez dans l’auto-cueillette.

À l’achat, les têtes doivent être bien enroulées, fermes, d’un beau vert foncé et posséder encore les écailles brunes.

Cuisson : Avant la cuisson, nettoyer les têtes de violon et les débarrasser de leurs écailles brunes. Cuire dans l’eau bouillante salée 6 minutes ou à la vapeur 8 à 10 minutes.

Petit truc pour les débarrasser de leurs écailles brunâtres.

Utilisez le sac que vous avez utilisé pour l’achat et ajouter de l’eau au moins 1 pouce au-dessus des têtes de violon. Fermez le sac et secouez vigoureusement. Les écailles brunes se détacheront alors facilement. Il ne reste qu’à les retirer du sac et à les rincer.

0
error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email