Croustade fraises, rhubarbe et ananas (sans gluten)

Je cuisine très souvent les croustades. C’est un dessert simple et rapide et toujours grandement apprécié. Pour varier, je change la composition de fruits ou modifie les garnitures. Voici ma dernière version à base de fraises,  de rhubarbe et d’ananas.

Ingrédients ( 1 plat rectangle de 9 x 13 po, 10 à 12 portions) :

3 tasses de fraises coupées en 2

3 tasses de rhubarbe coupée en morceaux de 1 cm

1 petit ananas frais en petits morceaux

1 c. à table de fécule de maïs

2 c. à table de sucre

1 tasse de flocons d’avoine a cuisson rapide sans gluten (ou non)

1 tasse de flocons d’avoine entière sans gluten (ou non)

2/3 de tasse de farine de riz brun (peut être remplacé par 2/3 de tasse de farine tout usage)

1/3 de tasse de cassonade

½ tasse de beurre fondu

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Déposer les fruits dans un grand plat rectangulaire de 9 po X 13po. Ajouter la fécule et le sucre, bien mélanger.
  • Dans un grand bol, mélanger ensemble les ingrédients secs puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient bien humides.
  • Étendre la préparation d’avoine sur les fruits et cuire au four 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
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