Curry aux légumes et aux amandes

Il existe sur le marché, différentes pâtes de curry Thaï. Elles ont une même base et la couleur nous indique le piment utilisé pour sa confection. La pâte de curry vert (piment vert) est la plus piquante. Le curry jaune, à base de piments jaunes, est plus doux et dévoile la présence de curcuma. La pâte de curry rouge, à base de piments rouges, est celle que je préfère. Elle offre un bel équilibre et peut être utilisée aussi bien dans un curry  végétarien qu’un curry à base de viande, volaille, poisson ou fruits de mer.

Dans cette recette, j’utilise le curry jaune. J’aime bien le goût du curcuma avec les légumes mais le curry rouge serait délicieux également. Pour bien réussir cette recette, il est important d’ajouter les légumes graduellement selon leur temps de cuisson. Pour un repas sans gluten, servir le curry sur du riz.

Ingrédients (4 portions) :

2 c. à  table d’huile d’olive

1 oignon rouge coupé en deux puis tranché

1 poivron rouge en bâtonnets

8 petites carottes de couleur

20 haricots verts

½ chou-fleur défait en bouquets

½ brocoli défait en bouquets

1 courgette coupée en deux sur la longueur puis tranchée

1 boîte de lait de coco

½ boîte d’eau

2 c. à table de pâte de curry Thaï (jaune ou rouge)

¼ de tasse de raisins secs

½ tasse d’amandes entières

Sel et poivre

2 c. à table de coriandre fraîche hachée

1 tasse de couscous

1 ¼ tasse d’eau

1 c. à table d’huile d’olive

Préparation :

  • Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec l’huile. Ajouter le couscous, mélanger, fermer le feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Séparer les grains à l’aide d’une fourchette et réserver.
  • Dans une casserole ou une grande poêle avec couvercle, attendrir l’oignon et le poivron dans l’huile d’olive. Ajouter les carottes, le lait de coco, l’eau et la pâte de curry. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter doucement 8 minutes.
  • Ajouter le chou-fleur et les haricots. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Ajouter le brocoli, la courgette, les raisins et les amandes. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Avec la pointe d’un petit couteau, vérifier la cuisson des légumes. Ils doivent être cuits mais encore croquants. S’ils sont trop fermes, poursuivre la cuisson quelques minutes.
  • Ajouter la coriandre et bien mélanger.
  • Servir avec le couscous.

 

 

print

0 comments on “Curry aux légumes et aux amandesAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

− 5 = 2

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email