Curry de haricots noirs à la mangue et à la coriandre

La cuisine indienne est reconnue pour ses currys variés et particulièrement goûteux. C’est une cuisine conviviale et chaleureuse.  J’adore utiliser leurs mélanges d’épices pour la réalisation de mes recettes végétariennes.

Cette recette de curry à base de haricots noirs et riche en oignons est l’une de mes préférées.  Bien piquante avec la pâte de curry de Madras, un peu sucrée avec la présence de la mangue et la coriandre qui apporte un peu de fraîcheur. Pour cette recette, j’utilise des mangues congelées, surtout durant la saison froide lorsque les mangues fraîches sont difficiles à dénicher. Elles sont parfaites pour ce genre de plats.

Je sers ce curry avec des pointes de tortillas de blé entier grillées.

Ingrédients (4 portions):

2 c. à table d’huile d’olive

3 gros oignons Vidalia ou blancs

2 poivrons rouges

2 boîtes de haricots noirs

1 ½ c. à table de pâte de curry de Madras

1 boîte (19 oz) de tomates en dés

1 ½ tasse d’eau

1 ½ tasse de mangues congelées en petits dés

¼ tasse de coriandre fraîche hachée

Préparation :

  • Couper les oignons en deux puis en fines tranches. Épépiner les poivrons et couper en dés. Rincer abondamment les haricots et réserver.
  • Dans une grande casserole faire tomber les oignons dans l’huile d’olive environ 10 minutes, ne pas faire colorer.
  • Ajouter la pâte de curry et les poivrons. Bien mélanger pour bien enrober les légumes du curry.
  • Ajouter les haricots, les tomates et l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement à couver pendant 30 minutes.
  • Ajouter les cubes de mangue et poursuivre la cuisson quelques minutes pour permettre aux mangues de dégeler et de se réchauffer.

 

Pointes de tortillas grillées

Ingrédients :

4 tortillas de blé entier

Huile d’olive

Sel d’oignon

Poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350F
  • Badigeonner les tortillas d’huile d’olive et saupoudrer au goût de sel d’oignon et de poivre.
  • À l’aide d’un ciseau de cuisine, couper chaque tortillas en 6 pointes. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Enfourner 10 à 15 minutes pour une coloration dorée.
  • Ajouter la coriandre hachée, mélanger et servir.
print

0 comments on “Curry de haricots noirs à la mangue et à la coriandreAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

− 5 = 5

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email