Fajitas aux légumes et halloumi grillés

Voici ma version végétarienne de fajitas. Une version débordante de légumes et de saveurs, qui se fait vraiment rapidement. J’aime bien les cuisiner sur le BBQ, mais cette recette peut très bien se faire aussi au four.

Pour la cuisson au BBQ, j’utilise un tapis de cuisson. Un outil qui simplifie grandement le travail. En plus d’éviter la perte de morceaux entre les grilles, il est antiadhésif et de se lave très facilement.

Ingrédients (4 fajitas) :

Marinade :

1 gousse d’ail

1/3 de tasse d’huile d’olive

2 c. à table de pesto de tomates séchées

2 c. à table de vinaigre balsamique

1 c. à table de basilic frais

 

1 oignon rouge coupé en deux puis tranché

1 aubergine en bâtonnets

1 poivron rouge en lanières

1 poivron jaune en lanières

1 courgette en bâtonnet

1 bloc de 400g de fromage Halloumi coupé en bâtonnets

4 grandes tortillas de blé ou de maïs

 

Sauce :

2/3 de tasse de yogourt grec nature 0%mg

2 c. à table de marinade

1 c. à table d’olives noires hachées finement

 

Préparation :

  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les légumes et le fromage et bien enrober de marinade. Laisser reposer une trentaine de minutes.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale.
  • Lorsque le BBQ est bien chaud, égoutter les légumes et le fromage (récupérer la marinade pour la sauce) puis les faire griller sur un tapis de cuisson conçu pour le BBQ.
  • Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  • Étendre un peu de sauce sur les tortillas puis garnir chacune de légumes et fromage grillés. Plier pour emprisonner la garniture et servir.

 

 

 

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