Frittata aux épinards et à la féta

Lorsque j’étais enfant,  ma mère servait toujours les œufs au petit déjeuner. Pour ma part, je les préfère en repas  du midi ou du soir. Je les prépare souvent en frittata que je fais cuire au four. J’adore cette façon de les cuisiner ou tout se fait dans la même poêle (pour une plus jolie présentation, on peut cuire dans un moule à quiche vaporisé d’un enduit végétal). Ça demande peu de temps de préparation et peu de vaisselle, parfait pour les soirs de semaine. De plus les œufs contiennent des protéines de haute qualité. Accompagné de légumes et d’un morceau de pain,  voici un bon repas bien équilibré.

Ingrédients :

1 oignon en petits dés

200g. de bébés épinards

8 œufs

1 tasse de lait

80g. de fromage féta

Muscade

Poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350 degrés.
  • Dans une poêle allant au four, attendrir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter les épinards. Assaisonner de muscade et cuire jusqu’à ce que les épinards soient tombés.
  • Dans un bol, fouetter les œufs et le lait. Ajouter aux épinards.
  • Émietter la féta sur le dessus et bien poivrer.
  • Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce les œufs soient cuits. Pour une belle coloration, passer sous le gril quelques minutes.
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