Galettes à la mélasse

Les galettes à la mélasse ont toujours beaucoup de succès. Que ce soit au boulot ou dans la cours d’école, en dessert, en collation ou à l’heure du thé, ces biscuits tendres au bon goût d’épices et de mélasse sauront plaire aux petits comme aux grands.

Ingrédients :

1 tasse de farine de blé entier

1 ½ tasse de farine tout usage

2 c. à thé de bicarbonate de soude

1 c. à thé de gingembre moulu

1 c. à thé de cannelle moulue

¼ de c. à thé de sel

½ tasse de margarine

¼ de tasse de cassonade

1 œuf

¾ de tasse de mélasse

¼ de tasse de lait

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350F et couvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, défaire la margarine en crème avec la cassonade.
  • Ajouter l’œuf et la mélasse, bien battre.
  • Dans un autre bol, mélanger ensemble les farines, le bicarbonate, le gingembre, la cannelle et le sel.
  • À la cuillère de bois, incorporer le mélange de farine en alternance avec le lait.
  • Déposer la pâte sur la plaque par grosse cuillérées.
  • Cuire au four 10 à 12 minutes.
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