galette àl'avoine et dattes

Galettes à l’avoine et aux dattes

Les galettes à l’avoine sont toujours appréciées en collation ou pour terminer un repas. Les galettes proposées ici ont une bonne valeur nutritive puisqu’elles sont constituées principalement de grains entiers et contiennent peu de sucre raffiné. Les dattes, même si elles renferment une bonne dose de sucre, contiennent aussi d’autres éléments nutritifs comme les fibres, du cuivre, en plus d’une forte concentration d’antioxydants.

Ingrédients :

2 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne (gros flocons)

¾ de tasse de farine tout usage

¾ de tasse de farine de blé entier

1 c. à thé de bicarbonate de soude

1 c. à thé de poudre à pâte

Une pincée de sel

½ tasse de margarine

½ tasse de cassonade

1 banane en purée

2 œufs

1 tasse de dattes en morceaux

1 orange, jus et zeste

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350 F. Couvrir une plaque de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, mélanger ensemble l’avoine, les deux farines, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, battre la margarine en crème avec la cassonade. Ajouter la purée de banane et les œufs, bien mélanger.
  • Au robot, broyer les dattes avec le jus et le zeste d’orange. Ajouter au mélange d’œufs.
  • Bien incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides.
  • Déposer ¼ de tasse de pâte par galette sur la plaque de cuisson.
  • Cuire au four 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées.

 

 

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