Galettes multigrains aux carottes, bleuets et abricots sans gluten

Quand il faut préparer 2 collations pour les boîtes à lunch et une collation supplémentaire pour le retour à la maison et ce à chaque jour, on a vite l’impression de tourner en rond. À un certain moment, l’urgence de nouveauté se fait sentir.

Je me suis donc lancée dans la création d’une super galette. Une belle collation santé, nutritive, sans noix et sans gluten que l’on peut déguster à toute heure du jour. D’ailleurs, ma fille aime bien en manger au petit déjeuner. Comme elles ne sont pas trop sucrées, j’avoue que c’est une option très intéressante pour commencer la journée.

Ingrédients (16 grosses galettes) :

1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide sans gluten

¼ de tasse de graines de lin moulues

½ tasse de graines de chanvre

1 tasse de farine de riz brun

½ tasse de son d’avoine sans gluten

2 c. à table de graines de chia

1/3 de tasse de graines de citrouilles

2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten

¼ c. à thé de sel

1/2 tasse de compote de pomme non sucrée

¼ de tasse d’huile de canola

½ tasse de sucre

1 œuf

1 tasse de babeurre

1 tasse de carottes râpées

½ tasse de bleuets séchés

½ tasse d’abricots séchés et hachés

Préparation :

  • Placer les grilles du four en position centrale et préchauffer à 350F.
  • Dans un bol, mélanger les 9 premiers ingrédients et mettre de côté.
  • Dans un autre bol, fouetter ensemble la compote, l’huile, le sucre, l’œuf et le babeurre. Ajouter les carottes, les bleuets et les abricots et mélanger à la spatule.
  • Ajouter les ingrédients secs et mélanger pour que le tout soit humide.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, déposer la pâte de façon à former des galettes de 9cm de diamètre et 1 cm d’épaisseur. Pour cette étape, j’utilise un emporte-pièce que je dépose directement sur la plaque et je mets la quantité de pâte à l’intérieur. Je récupère l’emporte-pièce et recommence ainsi pour les autres galettes.
  • Cuire au four environ 18 minutes ou jusqu’à coloration dorée.
print

0 comments on “Galettes multigrains aux carottes, bleuets et abricots sans glutenAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

− 1 = 1

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email