Granola aux noix de cajou et aux épices

Le petit déjeuner est mon repas préféré de la journée. Les matins de semaine, je privilégie ce qui se prépare rapidement. Les granolas sont parfaites de ce côté et en plus elles sont nourrissantes et peuvent nous soutenir jusqu’au prochain repas. Toutefois, les versions commerciales sont souvent très sucrées. On considère que les céréales, pour être santés, ne devraient pas renfermer plus de 5g de sucre, 10g au maximum s’il y a des fruits séchés ajoutés.

Ingrédients :

2 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne

1 tasse de son d’avoine

1 tasse de noix de coco

1 tasse de noix de cajou hachés grossièrement

¼ tasse de graines de lin moulues

½ c. à thé de muscade

1 c. à thé de gingembre moulu

1 c. à thé de cannelle moulue

¼ tasse d’huile de canola

½ tasse de sirop d’érable ou miel si non végétarien

¼ tasse d’eau tiède

½ tasse de canneberges séchées.

½ tasse de dattes séchées hachées

Préparation :

  • Préchauffer le four à 325 degrés.
  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs ensemble à l’exception des fruits séchés.
  • Dans un autre bol, mélanger l’huile et le sirop d’érable. Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Incorporer le mélange de miel aux ingrédients secs.
  • Étendre le mélange sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
  • Cuire au four environ 30 minutes, en prenant soin de brasser le mélange tous les 10 minutes pour éviter que le mélange brûle.
  • Laisser refroidir le mélange.
  • Ajouter les fruits séchés, mélanger et conserver dans un contenant hermétique.
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