Gruau d’avoine au chocolat noir et à la banane grillée

L’avoine entière ou à gros flocons demande environ 20 minutes de cuissons sur la cuisinière. Pour sauver du temps, j’utilise la cuisson au four à micro-ondes. En 1 minute 30, on obtient un bon gruau crémeux et parfaitement cuit.

Ingrédients (1 portion) :

1/3 tasse de flocons d’avoine à gros flocons (longue cuisson)sans gluten (si nécessaire)

½ tasse de lait pour la cuisson de l’avoine

½ banane

Cannelle

1 c. à table de pépites de chocolats noirs

2 pacanes émiettées

Lait au goût

Préparation :

  • Peler la banane et la couper en deux sur le sens de la longueur. Faire griller la banane dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive.
  • Dans un bol, mélanger le gruau et le lait. Ajouter de la cannelle au gout et cuire au four à micro-onde 1 minute à température maximale.
  • Mélanger le gruau et poursuivre la cuisson 30 sec. (temps. Max.)
  • Une fois cuit, mettre le gruau dans un bol ajouter du lait au gout. Ajouter les pépites de chocolat. Garnir de la banane grillée et des pacanes. Servir.

 

print

0 comments on “Gruau d’avoine au chocolat noir et à la banane grilléeAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

82 − = 77

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email