Gruau de millet aux épices et au lait d’amande

Le gruau de millet servi avec du lait et du sucre est un plat typique en Russie. Je vous propose ma version aux épices et au lait d’amande.

Ingrédients (2 portions) :

1/3 de tasse de millet

1 ¼ de lait d’amande

¼ c. à thé de cannelle

Une pincée de muscade

Une pincée de clou de girofle

2 dattes Medjool

Lait d’amande

Fruits au choix

Préparation :

  • Dans une petite casserole, mettre tous les ingrédients à l’exception des dattes. Bien mélanger, couvrir et amener à ébullition.
  • Diminuer l’intensité de la chaleur au minimum et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.
  • Hacher finement les dattes et les ajouter au gruau avec un peu de lait d’amande pour défaire les grains. Bien mélanger et répartir dans deux bols.
  • Ajouter du lait d’amande au goût et servir garni d’une belle figue fraîche ou de votre fruit préféré et un peu de sirop d’érable au besoin.
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