Le gruau de millet servi avec du lait et du sucre est un plat typique en Russie. Je vous propose ma version aux épices et au lait d’amande.
Ingrédients (2 portions) :
1/3 de tasse de millet
1 ¼ de lait d’amande
¼ c. à thé de cannelle
Une pincée de muscade
Une pincée de clou de girofle
2 dattes Medjool
Lait d’amande
Fruits au choix
Préparation :
- Dans une petite casserole, mettre tous les ingrédients à l’exception des dattes. Bien mélanger, couvrir et amener à ébullition.
- Diminuer l’intensité de la chaleur au minimum et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.
- Hacher finement les dattes et les ajouter au gruau avec un peu de lait d’amande pour défaire les grains. Bien mélanger et répartir dans deux bols.
- Ajouter du lait d’amande au goût et servir garni d’une belle figue fraîche ou de votre fruit préféré et un peu de sirop d’érable au besoin.
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