Guacamole classique

Le guacamole est une sauce à base d’avocats super simple à préparer mais aux utilisations très variées.  On peut l’utiliser dans les sandwichs ou les burgers, pour accompagner une grillade, en garniture de tacos ou burritos.

Personnellement, j’aime le servir en trempette avec des croustilles de maïs ou des pointes de pitas grillés. Une collation simple et rapide pour calmer la faim quand le souper tarde un peu.

Ingrédients (1 tasse) :

2 avocats

Le jus d’une lime

1 tomate italienne

1 c. à table de coriandre fraîche hachée

1 c. à table de basilic frais haché

½ c. à thé de cumin moulu

2 c. à table de ciboulette fraîche hachée (ou 1 oignon vert)

Piment de Cayenne au goût

 

Préparation :

  • Dans un bol, écraser la chair des avocats à l’aide d’une fourchette puis ajouter le jus de lime et bien mélanger.
  • Épépiner la tomate puis hacher la chair en petits dés.
  • Ajouter les dés de tomate et le reste des ingrédients à la préparation d’avocat et conserver au frais jusqu’au moment de servir.
  • Servir avec des croustilles de maïs ou des pointes de pitas grillés.
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