Hummus tournesol-olives noires

Un peu d’hummus dans un sandwich c’est vraiment délicieux. J’aime bien le servir également en trempette. Je l’accompagne de crudités, (avec les petites carottes c’est ce que je préfère)  et des pointes de pita grillées ou des craquelins de riz. C’est une belle collation santé, qui nous apporte; protéines, fibres et glucides complexes.

J’utilise des graines de tournesol grillées et salées mais je n’ajoute pas d’autre sel dans la préparation.

Ingrédients :

1 boîte de pois chiches

½ tasse de graines de tournesol grillées et salées

Le jus d’un ½ citron

¼ de tasse d’huile d’olive

½ tasse d’eau

½ c. à thé de  poudre d’ail

 Préparation:   

  • Égoutter et rincer les pois chiches. Conserver quelques pois chiches pour la décoration.
  • Les mettre dans le bol du robot culinaire avec tous les autres ingrédients à l’exception des olives.
  • Réduire en purée plus ou moins lisse selon la texture désirée.
  • Ajouter les olives et pulser pour obtenir de petits morceaux.
  • Mettre dans un bol de service. Garnir de pois chiches, de graines de tournesol et d’un filet d’huile d’olive
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