Mini-quiches jambon et cheddar en croûte de pain

À la maison, tout le monde adore la quiche, particulièrement les enfants. J’hésite cependant toujours à en servir car la pâte de la quiche contient souvent beaucoup de gras, en particulier des gras saturés.

Je vous propose ici une version plus santé et tellement plus rapide à préparer. En utilisant un pain fait à 100% de grains entiers, on gagne beaucoup au niveau nutritif par rapport aux versions traditionnelles.

Ingrédients (6 mini-quiches)

6 tranches de pain

½ tasse de jambon en dés

4 œufs

½ tasse de lait

Cheddar fort

Ciboulette

Poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350 F
  • À l’aide d’un rouleau à pâte, bien aplatir les tranches de pain et retirer les croûtes.
  • Placer délicatement le pain dans des moules à muffin graissés.
  • Répartir les dés de jambon dans les croûtes de pain.
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait. Ajouter la ciboulette et le  poivre. Répartir la préparation dans les croûtes et garnir de fromage.
  • Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à  l’obtention d’une belle coloration dorée.
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