Minis-muffins kale et parmesan

Des petits muffins salés que l’on peut servir à l’apéritif ou en accompagnement d’une soupe ou d’un potage pour changer un peu des traditionnels craquelins. Une façon simple pour apprivoiser le chou kale, ce super légume qui nous veut que du bien. Ils seront délicieux chauds ou à température ambiante. Ils peuvent également être congelés et réchauffés au four avant le service.

Ingrédients (24 portions) :

2 tasses de farine de riz brun (farine tout usage, blé entier à pâtisserie ou épeautre entière)

2 c. à thé de poudre à pâte

1 c. à thé de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

1 tasse de babeurre

1 œuf

¼ de tasse d’huile de canola

1 branche de kale hachée finement

1 tasse de parmesan frais râpé

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350F et préparer les moules à muffins.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger le babeurre, l’œuf et l’huile. Ajouter aux ingrédients secs et bien incorporer à l’aide d’une spatule.
  • Ajouter le kale et le fromage, bien mélanger.
  • Répartir la pâte dans les moules et cuire 20 minutes.
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