Mozzarella Di bufala et fraises au caramel balsamique

Voici une délicieuse entrée, originale et rafraîchissante à base de savoureuses fraises du Québec.  J’utilise de la mozzarella di bufala que j’adore avec sa  texture semi-élastique et bien crémeuse. Son goût doux, frais et légèrement acide se marie parfaitement avec la fraise. Rehaussé d’un délicieux caramel balsamique, c’est du bonheur assuré. Je laisse une corbeille de  pain au centre de la table, pour ceux qui désirent récupérer le caramel balsamique restant dans l’assiette.

Ingrédients (4 portions) :

1 tasse de fraises coupées en morceaux

2 boules de mozzarella di bufala

½ c. table basilic frais

Caramel de balsamique (du commerce ou maison)

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Préparation :

  • Mettre les morceaux de fraise dans un bol à mélanger avec le basilic haché finement et 1 à 2 c. à table de caramel balsamique (en mettre suffisamment pour bien enrober les fraises et aussi parce que c’est très bon). Saler et poivrer.
  • Couper chaque boule de mozzarella en quatre tranches et placer 2 tranches par assiette.
  • Répartir les fraises dans chacune des assiettes et arroser d’un filet d’huile d’olive.

 

Caramel de balsamique

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