Muffins à l’avoine, aux pommes et aux framboises

La saison des framboises du Québec est maintenant commencée mais il faut en profiter rapidement car leur période de disponibilité est très courte comparativement à celle des fraises. Pour prolonger la saison, je les congèle en les étalant sur une plaque de cuisson. Une fois congelée, je les place dans un sac pour congélation. Il est facile ensuite de les utiliser pour retrouver ce bon goût d’été même pendant la saison froide.

Ingrédients (12 muffins)

1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

1 tasse de farine

½ c. à thé de bicarbonate de soude

1 c. à thé de poudre à pâte

¼ c. à thé de muscade

¾ de tasse de compote de pommes non sucrée

1 œuf

2 c. à table d’huile de canola

½ tasse de sucre

1 pomme pelée et râpée

1 tasse de framboises fraîches ou surgelées

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350F et préparer les moules à muffin.
  • Dans un grand bol, mélanger les 5 premiers ingrédients et réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger ensemble les autres ingrédients à l’exception des framboises.
  • Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger juste assez pour que tous les ingrédients soient humides.
  • Ajouter les framboises, mélanger et répartir dans les moules.
  • Cuire au four 30 minutes.
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