Muffins aux bleuets à la farine de pois chiches

Ces muffins moelleux et débordants de bons bleuets sont à essayer sans faute. Ne vous faites surtout pas influencer par la présence de farine de pois chiches car elle apporte un goût unique et très intéressant à ces muffins.

Du côté nutritionnel la farine de pois chiches renferme presque le double de protéines par portion qu’une farine de blé entier. Elle contient aussi plus de fer et elle est moins calorique.

Ingrédients

1 tasse de farine de pois chiches

1 tasse de farine de riz brun

½ tasse de sucre

1 c. thé de bicarbonate de soude

1 c. table de poudre à pâte sans gluten

5 bananes bien mûres

1 œuf

¼ tasse d’huile de canola

1 tasse de bleuets frais ou congelés

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 F
  • Préparer les moules (enduit végétal, moule en papier…)
  • Dans un bol, mélanger les farines, le sucre, le bicarbonate et la poudre à pâte. Réserver.
  • Dans un grand bol, réduire les bananes en purées, ajouter l’œuf et l’huile et bien mélanger.
  • Ajouter le mélange de farine aux ingrédients liquides. Mélanger pour bien incorporer.
  • Incorporer les bleuets.
  • Répartir dans les moules à muffins et enfourner.
  • Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent ressorte propre.

 

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