Muffins de sarrasin choco-bananes et dattes

On se demande souvent quoi faire avec la farine de sarrasin. Bien sûr, il y a la fameuse galette de sarrasin de nos ancêtres, mais pour la majorité des gens en Amérique de Nord son utilisation s’arrête là. Toutefois, dans d’autre pays comme le Japon, la Russie et l’Europe de l’Est la farine de sarrasin est très populaire.

J’ai tenté l’expérience avec des muffins 100% sarrasin. Le résultat est vraiment très bien. Je fais maintenant ces muffins régulièrement. Toutefois, il est préférable de les faire en plus petite quantité car la farine de sarrasin s’assèche plus rapidement.

Ingrédients (6 gros muffins):

1 tasse de farine de sarrasin

2 c. à table de cacao

¼ de tasse à de sucre

½ c. à table de poudre à pâte

½ c. à thé de bicarbonate de sodium

¼ tasse de dattes hachées

1 c. à thé d’extrait de vanille

3 bananes

1 œuf

2 c. à table d’huile d’olive

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350 degrés
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs ensemble et réserver.
  • Dans un autre bol, réduire les bananes en purée. Ajouter l’œuf, l’huile et la vanille, bien mélanger.
  • Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides.
  • Répartir la pâte dans les moules et cuire environ 30 minutes.
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