Muffins double son aux bleuets et aux framboises.

Des muffins maison, débordant de fruits d’été et composés d’une grande quantité de son, sont un choix santé à déguster à toute heure du jour.

Comme le son de blé a tendance à absorber beaucoup d’eau, les muffins peuvent être un peu secs. Pour éviter ceci, l’idéal est de faire tremper le son dans un liquide au préalable, vous obtiendrez ainsi un muffin tendre et moelleux comme du gâteau, et seul vous saurez qu’il est totalement santé!

Ingrédients(12 muffins):

¾ tasse de son de blé

¾ tasse de son d’avoine

1 tasse de jus de pommes ou d’orange ou d’eau

1 tasse de farine de blé entier

½ tasse de cassonade

1 c. table de poudre à pâte

1 c. thé de bicarbonate de soude

Une pincée de sel

1 c. thé de cannelle

1 œuf

1 tasse de compote de pommes non sucrée

2 c. table d’huile de canola

1 tasse de bleuets

1 tasse de framboises

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350 degrés
  • Vaporiser les moules d’un enduit d’huile végétale.
  • Dans un grand bol, mélanger les sons de blé et d’avoine avec le jus de pomme et réserver.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs, réserver.
  • Dans un autre bol, battre ensemble la compote de pomme, l’œuf et l’huile. Ajouter aux sons et bien mélanger.
  • Incorporer ensuite les ingrédients secs. Mélanger pour bien humecter et ajouter les fruits.
  • Répartir la pâte dans les moules et cuire 30min.
print

0 comments on “Muffins double son aux bleuets et aux framboises.Add yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

30 − 25 =

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email